ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Первый день в Тбилиси

Все знакомо. Повороты узнаваемы. И все же странное чувство будто между моим зрительным восприятием и отражением мысленным стоит несколько слоев мутного стекла. Только теперь я понимаю, что дело не в том, как все поменялось уменьшилось или постарело. А как много воды утекло и это воспоминания остались за тусклым стеклом. А органы чувств узнают, но не до конца - стерлась привычка узнавать. 
Город обновляется сумасшедшими темпами. Тбилисцы гордятся и хвастают архитектурнымм изменениями. А у меня от домов над серными банями остается впечатление грубо отреставрированной картины. Узнаваемо, но нет достоверности. Через пару лет леса в городе снимут и краски потускнеют и станет во сто крат красивее....
Иза и Манана забрали меня к Наире. Все остальные поехали во Мцхету и Джвари.
Мы праздновали мой приезд пирожными и кофе. Золовка (Наирина) принесла тарелку гоми. Мелкий Наирин прятался как мышь и так же мелькал по комнате из угла за кресло. Через маму передавал нам рисунки.
Решили прогулять наши забитые животы. Предложили Наире забрать детей и она неожиданно легко согласилась, мы поехали в парк на фуникулере. Пока мы с изумлением разглядывали детские аттракционы, мощенные дорожки и декоративные растения, все великолепие устроенное на деньги Патаркацишвили, нам повстречались Ната и компания. Все в очередной раз познакомились друг с другом. Поудивлялись совпадению места и времени и разошлись. Дети меня абсолютно потрясли - не просили морожина, жвачку, карусели и т д. (карусели закрывались). Старший Наирин вел себя с достоинством взрослого мужчины.
Я произнесла, что мечтаю о хинкали. И мою мечту незамедлительно исполнили. Мы поехали в "шема.....". С трудом отговорили Изу от заказа 50 хинкали, заказали 20 с мясом, 5 сырных и с трудом съели. День удался. Наира всю обратную дорогу удивлялась, как я далеко жила и как они ездили к нам в гости.
 
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments