ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

песня из прошлого

.... в деревню я напросилась поехать вместе со знакомым.  

Мы мило беседовали в дороге, в том числе, и о музыке. Антон скормил очередной CD в щель проигрывателя и сказал - не все эту музыку считают роком.

После первых аккордов я узнала Наутилус Помпилиус. Именно тот концерт, который мы слушали много лет назад на виниловом диске. "Связанные одной цепью", "князь тишины", "кожанные ремни стянувшие слабую грудь". На второй стороне пластинки последней песней была "Гуд бай, Америка, о..".

В те годы у нас со Спутником была одна маленькая дочь, а мой собеседник, которого я считала почти ровесником, еще учился в школе. Его родители песню про "мясников" считали вызывающей и аморальной.  Смешно сейчас.

      Я все ждала "Америку..", мою любимую. Под нее мы танцевали со Светой, а наши маленькие дочки смотрели на нас во все глаза. Кажется была еще Ибричка. Сборище наше не было вечеринкой, а так повседневное распитие кофе.

Проигрыш после припева - в латиноамериканском духе, мы кружились и трясли руками, в Светиных па угадывалась ламбада. Бутусов прощался с Америкой, "..где я не буду никогда, нас так долго учили - любить, твои запретные плоды..."

Грядущие перемены звенели в воздухе, мы прощались со своими иллюзиями.

Переезд, съемные квартиры, мужья, сутками пропадающие на работе - потом, а пока все нормально, с нами подруга и дети.. и мы танцуем на бис.

Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments