ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Nauders

Поехать в Австрию мы решили еще в августе, но окончательно созрели в декабре. Записались на прием в посольство и только потом стали искать жилье. Жилья не было. Студенческие каникулы наложились на школьные - высокий сезон, все было забито под завязку. На немецкоязычном сайте новый родственник нашел нам единственное предложение - аппартаменты [звучит шикарнее, чем есть на самом деле] в частном доме в Наудерсе. Горнолыжный отдых прилагался и мы без раздумья согласились.

Под официальными документами подписывался Josef, а остальную переписку вела Pepe. Саша сделала вывод - Pepe - тётенька сговорчивая и не вредная.

В первый же вечер выяснилось. что хозяин наш одинок - ни жены, ни детей. Что не исключало наличие сестры. Через несколько дней я не утерпела спросила, кто такая Pepe. Pepe - это я! - ответил хозяин, носитель двойного имени. Он с трудом понимал английский, и отвечал нам неизменно на немецком. Со своей стороны он был уверен, что я - Мар(т)ина - немка, уж очень точные и конкретные письма он получал. Пришлось объяснять ему всю родственную цепочку.

Josef - охотник и художник, вольный стрелок. В прихожей были сложены его картины. Полотна и рисунки в разных техниках висели по стенам коридоров и комнат, перемежаясь с рогами и черепами убитых им собственноручно косуль и оленей. На повороте лестницы, ведущей на второй этаж стояло чучело суслика. В позе борца сумо, с поднятыми к подмышкам ручками. В улыбке-полуоскале мерцали острые зубы, глаза приветливо щурились. Жуть вообще-то!

Своей исключительно добропорядочной внешностью, предупредительностью черепами и радушием он напоминал мне маньяка из новостей, из тех, кто годами держат свою жертву в подвале и нежно о ней заботятся.

Позднее я устыдилась своих мыслей - ведь был он так мил!
В одном особенно сложном случае мы спустились к нему на переговоры с ноутом, за нас переводил интернет-транслейтер. Вопрос уладили, Josef включил свой компьютер и стал нам показывать виды Москвы, затем Петербурга, на Петродворце мы засобирались, ссылаясь на усталость, он спросил наш е-майл и прислал тут же все эти виды. Ну разве не мило?

При расставании мы братались, обнимались и сестрились. Он действительно человек не мелочный и веселый!

С погодой нам повезло умеренно. Фотографировать выходила после 16-ти, городок успевал погрузиться в тень, потому все фотографии в синем предсумеречном свете.

Photobucket
1. Местная крепость. В ней музей. Мы туда не ходили.

Photobucket
2. Вид на левую, туристическую часть. На каждом шагу отели, пенсионы и zimmer frey (свободные комнаты)

Photobucket
3. Домашняя часовенка.

Photobucket
4. Наша улица, две машины не разъедутся, упиралась в церковь с крошечным кладбищем.

Photobucket
5. Мимо кладбищенской ограды к крошечной площади

Photobucket
6. Площадь - с Марией, фонтаном, Распятием

Photobucket
7. В этом строении содержались овечки. В хорошую погоду их выпускали подышать свежим воздухом в маленький загон. Они жевали витаминизированную елку.
Привлеченные запахом, мы подошли к приоткрытому пластикому окну в соседнем здании. Пока мы разглядывали белый кафель стен и полов, коровы за окном подняли головы и разглядывали нас.


Photobucket
8.

Photobucket
9. Сарай попроще в правой - пасторальной части поселения.

Photobucket
10.

Photobucket
11.

Photobucket
12 Центральная площадь - средоточие жизни, автобусная остановка, информационный пункт и др.

Photobucket
13. Поворот ведущий к дому

Photobucket
14. Крутая улица (уклон примерно 45), по ней в ботинках с лыжами тяжко.

Photobucket
15. Центральная площадь опять.

Photobucket
16. Все что нужно для жизни рядом.
Tags: Австрия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments