Под официальными документами подписывался Josef, а остальную переписку вела Pepe. Саша сделала вывод - Pepe - тётенька сговорчивая и не вредная.
В первый же вечер выяснилось. что хозяин наш одинок - ни жены, ни детей. Что не исключало наличие сестры. Через несколько дней я
Josef - охотник и художник, вольный стрелок. В прихожей были сложены его картины. Полотна и рисунки в разных техниках висели по стенам коридоров и комнат, перемежаясь с рогами и черепами убитых им собственноручно косуль и оленей. На повороте лестницы, ведущей на второй этаж стояло чучело суслика. В позе борца сумо, с поднятыми к подмышкам ручками. В улыбке-полуоскале мерцали острые зубы, глаза приветливо щурились. Жуть вообще-то!
Своей исключительно добропорядочной внешностью, предупредительностью
Позднее я устыдилась своих мыслей - ведь был он так мил!
В одном особенно сложном случае мы спустились к нему на переговоры с ноутом, за нас переводил интернет-транслейтер. Вопрос уладили, Josef включил свой компьютер и стал нам показывать виды Москвы, затем Петербурга, на Петродворце мы засобирались, ссылаясь на усталость, он спросил наш е-майл и прислал тут же все эти виды. Ну разве не мило?
При расставании мы братались, обнимались и сестрились. Он действительно человек не мелочный и веселый!
С погодой нам повезло умеренно. Фотографировать выходила после 16-ти, городок успевал погрузиться в тень, потому все фотографии в синем предсумеречном свете.

1. Местная крепость. В ней музей. Мы туда не ходили.

2. Вид на левую, туристическую часть. На каждом шагу отели, пенсионы и zimmer frey (свободные комнаты)

3. Домашняя часовенка.

4. Наша улица, две машины не разъедутся, упиралась в церковь с крошечным кладбищем.

5. Мимо кладбищенской ограды к крошечной площади

6. Площадь - с Марией, фонтаном, Распятием

7. В этом строении содержались овечки. В хорошую погоду их выпускали подышать свежим воздухом в маленький загон. Они жевали витаминизированную елку.
Привлеченные запахом, мы подошли к приоткрытому пластикому окну в соседнем здании. Пока мы разглядывали белый кафель стен и полов, коровы за окном подняли головы и разглядывали нас.

8.

9. Сарай попроще в правой - пасторальной части поселения.

10.

11.

12 Центральная площадь - средоточие жизни, автобусная остановка, информационный пункт и др.

13. Поворот ведущий к дому

14. Крутая улица (уклон примерно 45), по ней в ботинках с лыжами тяжко.

15. Центральная площадь опять.

16. Все что нужно для жизни рядом.