ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

С наступающим..

Надо бы написать что-либо ко дню мужского праздника, но вместо этого я пересказываю истории странствий окружающим, сообщаю им все новые и новые сенсационные подробности.Путешествие своими сюжетами напоминает одновременно мексиканский сериал и сказки братьев Гримм. В ней фигурируют - взбалмошная донна, идеальный дон, не без изрядной доли занудства, свойственной всем идеалам, экзальтированная дочь № 1 и эксцентричная дочь № 2. Первая ходила по Вене в дырявом платье, вторая - вся в черном.

Как в любом уважающем себя латинском эпосе, в истории присутствуют потерянные родители, потерянные дети, не доходящие до получателя электронные письма, неотвеченные звонки и пропущенные сообщения. Главные герои передвигались на дилижансе в 106, кажется, лошадиных сил, с непозволительно маленьким багажным отделением. На пути следования тут и там возвышались замки (фото будут приложены). Им довелось встретиться с людоедами (в лице ГИБДД), с благонамеренными стражами порядка (в лице польских пограничников), им помогала удаленно добрая фея ЛСА, их сопровождала верная дуэнья с компаньонкой. Путеводная звезда навигатор отказывалась освещать им путь на самых оживленных перекрестках. Вдруг понимала немецкий и афро-английский и неожиданно возвращалась к родному для дона и донны русскому.

Несмотря на все происки жестокосердной судьбы, все участники событий, в конце концов, встретились в блестящей столице Австрии, не без удовольствия провели время в светских мероприятиях, меняя по ходу действия костюмы и маски.

Судьба могла быть более снисходительна к путешественникам, когда бы взбалмошная донна не вздумывала садиться за руль без прав в момент, когда идеальный дон погружался в летаргию прямо на руль, и когда по закону жанра на дороге тут же не возникали людоеды и стражники. Людоеды не откусили головы незадачливым доннам, но выпили им крови, много литров. Благонамеренные стражи ограничились внушением в европейском демократичном стиле.

Не зря рассеянная донна не любит автоматическую коробку передач, навигаторы и навороченные телефоны. Полагаться надо только на себя, на географические карты и на наличные, потому как кусок пластика становится абсолютно бесполезным куском пластика, если пин-код от него остался в утраченном в суете девайсе ридикюле.

В лице идеального дона все же стоит выпить за всех идеальных мужчин. Только исключительно выдержанный и закаленный дон после перенесенных потрясений согласится пойти с доньей в Венскую оперу. После того как без согласования с доном доннна купит билеты и поставит его лицом к лицу с мировой классикой. После того как она в очередной раз утеряет и найдет билеты в оперу на рецепции отеля в прозрачном файле вместе с авто-страховкой.

Благородный дон найдет в себе силы насладиться оперой в целом, без кокетства отметив излишнесть второго акта пьесы! За них – за мужественных и брутальных!
Tags: Австрия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments