ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Pasta

Полдень был совершенно лучезарный. Именно ради такой погоды сотни тысяч людей отправляются в горы. На открытых верандах верхних ресторанов отдыхающие располагаются на шезлонгах, укрываются пледами и в солнечных очках читают книги и попросту дремлют. Внимаешь солнцу, бодрой тирольской музыке их динамиков и ни о чем не думаешь.

Инка с дочкой приезжала к нам на три дня. Устроила фестиваль итальянской кухни. Рецепт пасты а ля каробонаре пишу для себя - записанное вьедается в голову надолго. Итак.
На 4 порции очень голодных человека, Для 4-х очень голодных, настроенных на долгий ужин с красным вином, или на 6 порций для полуголодных людей - берем одну пачку спагетти, 150-300 г копченной грудинки (с салом), 2-3 яйца, стакан сливок.
Спагетти сварить согласно инструкции на пачке. Грудинку порезать тонко и прожарить, так чтобы сало растопилось. На сковороду положить целую дольку чеснока. Когда отдадут маслу и грудинке аромат - вытащить. Взбить венчиком яйца, добавить сливки, посолить, потереть чуть мускатного ореха в соус. Смешать спагетти со шкварками, продолжая мешать, влить постепенно соус и немного потомить на плите. Жидкости в пасте быть не должно. В тарелке посыпать мелко-тертым пармезаном.
У нас случился походный вариант - без чеснока и муската, но вкусно было изумительно.

И немного сплетен, не совсем к ДСВ, но все равнопро мужчин и женщин.
В один из дней Инна наклоняется ко мне за столом в ресторане (ресторан громкое название - общепит для лыжников) и спрашивает - бывают ли у немцев такие затылки? Мимо проходил вполне немецкий бритый затылок ну и что, что с тремя валикообразными складками на шее и животом перед ним вздернутый и объемный, вполне могущий служить подушкой безопасности при аварийном спуске. Все великолепие было обтянуто соответствующей случаю черной блескучей термомайкой и помочами от лыжных штанов. За ним прошествовал дубль два. А говорила вся компания за соседним столом по немецки. Инна выдала предположение - это немецкие дальнобойщики на отдыхе?!
Пропалились наследники малиновых пиждаков и голдовых цепей на своей спутнице. Спутница прошествовала в белоснежном комбезе. Излишне белокурые локоны и ярко розовая помада - тоже не криминал. Но ее жилет из чернобурки и огромный баул луи вюттнон выдал всю компанию с головой. Это были они - наши, русские люди. Определенно не без участия магической химии притягиваются к друг другу бритые затылки и роскошная укладка.
Что забыли они в этом отдаленном нетрендовом уголке для семейного отдыха - остается загадкой.
Что первично, а что опционально - лыжные ботинки или вюттон?
Поток возмущений стереотипами моих "шикарных" соотечетвенниц философски прервал Сп-к - "кто знает, как бы ты одевалась будь у тебя столько денег?!"
Tags: Австрия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments