ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Инсбрук

И ничего я там не фотографировала, не до того в нем было.
У вас есть план А - что делать, если вы потерялись в чужом городе, а в чужой стране, а без телефона, а если абонент не отвечает? И у меня не было.

День не задался с самого начала.
Встали мы в 5:00. Потому как, у девочки К. был билет на поезд Инсбрук-Дюссельдорф на 07.02, время отправления 7-28.
С вечера выписали себе адрес вокзала на бумажку, чтобы вбить его в навигатор вручную, если вдруг навигатор забудет, что такое центральный жд вокзал.
Итак, встали в 5, выехали в 5:40, с опозданием в 10 мин, это важно. До Инсбрука 1ч 30 мин.
Непредвиденных обстоятельств по дороге не было - за исключением одного, .. о нем позже.

На подъезде выяснилось, навигатор знает много вокзалов в разных городах, только в Инсбруке он готов показать нам аж 3 штуки! В ручную адрес нужного - НЕ ВВОДИЛСЯ.
Выбрали наугад и поехали не туда, 2 раза. Не буду утомлять подробностями - в конце концов я и К. пересели в такси. Такси домчало, с выпрыгивающим из груди сердцем посадила дочку в поезд и он, разумеется, тронулся через минуту.
Осталось уговорить ротшильда найти Спутника.
Тут вступает в действие женская логика - признаю. Согласно этой логике мне на глаза попадается таксист, что вез нас от Olimpicholl до Banhoff. Я немедленно сажусь к нему и прошу вернуть меня обратно на место. Вместо нашей машины под знаком "остановка запрещена" стояла какая-то рено. Обшарила стоянку поотдаль  - не может законопослушный спутник стоять под таким ужасным знаком. Выловила новое такси и отправилась обратно на вокзал.
Телефона в сумке не было. Его никогда не бывает, когда остро в нем нуждаешься.

На вокзале было много народа, но все не те, как вы понимаете. Из табачной лавки меня отправили на почту. Отстояла небольшую очередь. Сотрудник, которому я объяснила мою проблему - я из России, потеряла мужа, мне нужен один звонок в Россию и how can I do it? - улыбался по должности, но с ужасом в глазах. Пока я не уговорила продать мне карту для телефонного автомата. Продал, выражая лицом и словами сомнения,. будто я собиралась позвонить не в Россию, а на Венеру. И напоследок на вопрос, где же мне найти телефонный автомат, он выдал очередное унылое I don,t know и махнул в сторону опять же вокзала.

В здании вокзала я, как сова на ночной охоте, сканировала зону на 360 градусов, прикидывая где же будка или тот, кто ответит на мой каверзный вопрос, я увидела знакомый силуэт в красной куртке. Силуэт мелькнул под знаком WC. Этот знак я уже всесторонне изучила, когда усадила девочку К. на поезд и теперь, не особо торопясь, подошла к нему. Спутник испытал, допускаю, двойное облегчение, увидев меня на выходе из, и тут же спросил "почему ты не отвечаешь на звонки?" 
 Телефон я посеяла, пока мы с девочкой К совершали набеги и блицопросы на бензоколонки в поисках вокзала. Я-то надеялась, он в салоне остался.

Но и это еще не все. 


По дороге в Инсбрук на панели приборов загорелся мерзенький желтенький значочек "неполадки в работе двигателя".
С чувством бесконечной обреченности в очередной раз попадающих на деньги мы зарулили в сервисный центр - сделать компъютерную диагностику.
По сравнению с почтовыми - работники сервиса - ангелы. Диагностику сделали, приговорили катализатор и посоветовали дома - в России - поменять, а так ничего страшного. И денег не взяли!
Вы скажете - нет худа без добра. А я вам отвечу - не надо нам такого добра!
И рассказала я сию пагубную цепь неудач только, чтобы уже разозлиться окончательно и подвести черту собственному распи.. - не побоюсь этого слова!



Tags: Австрия, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments