ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Френдлента укоротилась и сузилась до размеров блокнотного листа. Народ разбежался за подарками, на вечеринки, в ФБ.
Стабильные написанты еще держатся, выдают регулярно, качественно и завлекательно. Хорошо, но мало (в смысле одни и те же).
Я не об этом вообще-то хотела поговорить, а чисто про праздники
К мероприятиям, даже к мелкомасштабным, приходится готовится заблаговременно. Минусы даты рождения конца декабря. Итак:
1. За неделю до мероприятия очертить оповестить круг приглашенных. Спонтанность ныне не в чести.
2. Выбрать ресторан, обратится к подруге - эксперту, согласовать, позвонить в него и следом в еще пару наспех найденных и убедиться, что все они закрыты по случаю банкетов.
3. Сдерживая панику, позвонить в тот традиционный, который принимает меня сотоварищами, от 4 до 10 человек, уж который год.
4. Столик забронирован - медленно выдохнуть.
5. По новой обзвонить круг приглашенных, указать место и время, которые уже изменить нельзя.
Дальше идут меры по приведению себя в праздничную форму, наряжаем елочку - вешаем гирлянды. В году 2 повода - отпуск и ДР
6. Посетила парикмахера. В ее предновогоднее расписание вклиниться удалось. В кресле приходится провести 1,5 часа, из которых 40 мин сушка. Я устаю от звука фена, от горячего воздуха, и от наблюдения за ее титаническими усилиями. Не знаю, как ей удается достичь эффекта прямых тугих и блестящих прядей - она их клеем смазывает перед стрижкой?.
7. С маникюром пролетела. Перед КС все женщины решили привести свои ногти в порядок, чтобы все в них было прекрасно на всякий случай.
8. За три дня купить обновку - нарядный свитер в дырвочку, типа ажур. Перемерить его дома во всех возможных комбинациях. Убедиться, что он не красит, и вернуть в магазин на следующий день. Где мои 17 или хотя бы 35, когда все было к лицу? а?
8. Накануне похода случайно выбрать подходящее зеленое платье, мужественно отказаться от льстивого предложения продавца-консультанта принести размер S, отмечая в сторону, неплохо бы М соответствовать полностью.
9. В утро дня Х оторваться от монитора и начать готовить. Для успокоения совести и утилизации картофеля и капусты. Они легли в основу запеканки. Нарубить мясо для индейских котлет.
10. Между делом сделать себе маникюр, в том числе левой - на правой руке.
11. Влезть в ванную. Затем попытаться повторить подвиг парикмахера. Выворачивая фен, расческу и обе руки под немыслимыми углами. Подвиг не удался, клей не той марки, но старания угадываются.
12. Предпринять бесполезные реанимационные меры по спасению лица наложением маски. Вовремя вынырнуть из зеркала, прервав процесс  трансформации дикорастущих бровей в тонкую нить.
13. Вынуть запеканку из духовки и начать жарить котлеты. Пропитаться запахом приправленных луком и чуть чесноком котлет и повторить пункт 11.
14. Накрасить ногти нежно розовым, не в меру девственным, лаком. В том числе левой рукой - правую.
15. Съесть запеканку и котлету, удержаться от второй.. и третьей.
16. Упаковаться в корсет платье. Что пришлось одевать под.. подробно описывать не стану, но не банальный пуш-ап возносящий линию груди на линию рта.
17. Собраться наконец в теплой компании, наполучать комплиментов про отличную форму и услышать самый приятный для любой женщины, без ограничений на возраст и социальное положение, вопрос - "ты похудела?"

На экстренные меры меня вынуждают нетривиальные обстоятельства. Но сколько их вокруг - тружениц и подвижниц. Они блюдут свой внутренний дресс-код, выходят в люди каждый день на пике формы.
Я даже знаю парочку таких. У них НИКОГДА не бывает ненакрашенных или (о ужас!) облупленных ногтей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments