ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

день 2-й

Записано в Грузии Вчера были в Уплисцихе. С утра шел дождь, и все мероприятие было под угрозой срыва. У нас нет времени ждать погоды и генацвале веско заметил "ехать надо". Погрузились на джип впятером и поехали. До ул. Гагарина ехали полтора часа. Забрали еще одну единицу и вырвались на трассу. Приехали в Гори. Музей Сталина не вдохновил нас на экскурсию и мы покатили дальше. 
 

Песчанные горы до подъезда у музею заповеднику Уплисцихе поразили своим негрузинским видом. После экскурсии побежали с генацвале щелкать на фотик, пока остальные собирались в авто.


 


 Экскурисию проводил замечательный экскурсовод - одно имя которого музейная редкость - Сталбер. Его дедушка дружил со Сталиным, про него (не про дедушку, не про Сталина) снимали фильм. 
    Про памятник писать сложно, т.к есть буклеты и фото, в сотни раз лучше показывающие местность, чем мои. Город начал строится в 17(!!!!!!!!!!) веке до (!!!!!) нашей эры.  
Есть три Уплисцихе - древнее, старое, новое.

После экскурсии спустились в новое Уплисцихе забрать с собой сына Сталбера. Зашли попить чаю и, ясное дело, вышли (выползли) из-за стола часа через 4 и то после многочисленных просьб и уговоров. 
На обратном пути нам показывали в Гори где стояли русские танки, где погиб голландский журналист, куда попал неразорвавшийся снаряд, отреставрированные после бомбежки дома. Слушала и испытывала стыд за наших русских, боль за своих грузин. Политику старались не затрагивать, т.к. слушать невыносимо - никто лично тебя не обвиняет, но стыдно до покраснения.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments