ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

вариации

Одна женщина заразилась идеями толстовства. Произошло это в миг, весной N-го года, когда она с дочерьми и их вовремя подвернувшимися подружками выкорчевала сорняки человеческого роста с только что приобретенного участка, и обнаружила в отдалении выгороженный кривым забором от домашней живности огородик старой хозяйки. Деревенские предания сохранили численность поголовья личного домашнего скота бывшей хозяйки – учительницы химии, природоведения и астрономии  в сельской школе. Поголовье состояло из - разумеется кур, овечек и мифической свиньи, которая со всеми удобствами располагалась в 100-летнем основательно скособоченном домике , почивших с миром родителей старой хозяйки – переселенцев из Украины.    

Для прокорма живности на участке был вырыт и выложен кирпичом объемистый погреб, в котором хранилась когда-то капуста и корнеплоды. 

Одна женщина незамедлительно кинулась возрождать сельское хозяйство, успешно привлекая к тому опытных сотрудниц и прочих гостей, которых силой и обманом удавалось заманить на обетованный участок. 

Отдохнувшая после запустения земля выдала максимально возможный урожай, и



на следующее лето одна женщина решилась осчастливить всех знакомых экологической картошкой. Однако не рассчитала силу и стойкость сорняков и ненадежности неба, вылившего рекорд осадков на  распаханные трактором, засеянные и прополотые 8 соток. Идея с треском провалилась в результате накрывшей с головой одну женщину аллергии и скудно-червивой кучки клубней. 

Последующие годы одна женщина с разной степенью успеха собирала–не собирала среднерусские овощи, выращивала артишоки, спаржу и лук-порей. Спаржа с луком не обманули вложенного труда и бред толстовства с новой силой овладел головой одной женщины. Она рискнула озвучить его окружающим. Окружающие осторожно кивали, робко оспаривая  пагубное небрежение к месячному окладу в обмен на сомнительные сельскохозяйственные дивиденды.

Находясь на перепутье между городом и деревней,  одна женщина не отказала себе в удовольствии слетать в Голландию. На подлете к аэропорту, перегнувшись через подругу, обозрев в иллюминатор приближающиеся поля, с искренним восхищением выдохнула «ни одного сорняка!»  Подруга смеялась до икоты до и во время посадки и еще три дня, вспоминая неподдельную серьезность одной женщины. 

Исторически толстовству подвержены были романтически-наивные натуры. Романтическая женщина, тем не менее не растеряла скепсиса, приобретенного за длинную, полную похороненных идеалов, жизнь. Планируя свою будущую жизнь в краю, лишенном мерзостей цивилизации, она прикидывает разные варианты. 

Например, как только одна женщина сбежит в деревню и заведет таки корову (еще Менделеев сделал вывод – эффективное растениеводство невозможно без животноводства, и куры тут не в счет!) - ей непременно захочется сбежать в город. В момент, когда она побредет к коровнику на дойку в резиновых сапогах, на ее телефон поступит сигнал SOS. Одна женщина , скинув заляпанные навозом по колено сапоги, сядет в машину и умчится по уважительно-безотлагательной причине - спасать оставленных без надзора городских.

 Спутник одной женщины, обычно занятый выращиванием полезных механизмов из ржавого железа в гараже, крепко выругавшись, в замасленной одежде и руках, уныло направится доделать начатое и брошенное. Ибо Спутник в большинстве случаев, т.е всегда, расплачивается за фантазии одной женщины.

Через пару дней одна женщина сделает творог с отчетливым запахом машинного масла. Толстой три раза перевернется в Ясной поляне и никто не поймет причину изменения магнитуды в Тульской области.

Или насмотревшись на скрюченные руки жены местного тракториста, много лет содержащую корову, одна женщина не захочет такой же участи для своих рук, а захочет электрическую доилку. Беда в том, что по рассеянности, одна женщина отвлечется и забудет вовремя достать вилку из розетки и тогда... бедная корова целиком уйдет в доилку, без остатка, и не будет у одной женщины ни молока, ни коровы, лишь – перегоревший механизм. 

    Весь ужас положения заключается в том, что за некороткую жизнь, полную как разбитых идеалов, так и вполне воплотившихся, одна женщина нашла закономерность - чем дольше и подробнее она обдумывает свои мечты, тем больше вероятность их воплощения!





Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments