ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Враги человечества проходят стажировку в трамвайном депо по соседству.



Коллегиально обсуждают, скольким пассажирам не удалось добежать и перед сколькими удалось захлопнуть входную дверь перед носом и тронуться. С наступлением эры валидаторов врагам сплошное раздолье. Пассажиры на остановке сбиваются в кучу и и просачиваются медленно.

Валидатор строго отмеряет по одному человеку.

 

Если враг рода человеческого дрогнул  - остановил трамвай перед бегущим или проглядел проход внутрь более одного по одному пропиканному билету - врага штрафуют и лишают премии, а уж если откроет все двери для входа в переполненный трамвай, то это тянет на системный сбой и подрыв государственности.

Как правило, вагоны скапливаются на конечной остановке на путях в количестве не менее 12.

Диспетчер поочередно зажигает зеленый свет на разных путях и наблюдает, как пассажиры бегают от трамвая к трамваю.

 

Через полчаса, после окончания рабочего дня, когда количество ожидающих превысит критическую массу, из диспетчерской, не торопясь, вразвалочку выйдет, вагоновожатая (-ый) откроет дверь, и трамвай еще 15 минут будет набиваться под завязку. На следующих остановках пассажиры уже не могут просочиться сквозь валидатор и вожатый требует выйти стоящих на подножке с неиспользованными билетами - "следующий пустой вагон идет!".


Следующий действительно пустой, и следующий-следующий тоже. Объяснить неравномерный выпуск трамваев на линию может только таинственное слово ГРАФИК, которым отвечают на претензии пассажиров

Поощряется в плохую (морозную или дождливую) погоду сидеть в вагоне с закрытыми дверями, возвышаясь на водительском месте, неторопливо пересчитывать выручку за проданные билеты, или сортировать оные, на крайний случай в телефон поиграть, в ожидании расписанного времени.  Отмороженные и отсыревшие пассажиры, потеряв дар речи, уже не возмущаются, когда вожатая покрикивает "поторапливайтесь, побыстрее, отправляемся!.." 

Жаловаться можно на сайте головной организации МОРГОРТРАНС. ТРАНС,  не задерживая ответ, поясняет - перебои в ГРАФИКЕ  обусловлены пробками. Пробками объясняется многое, если не все. Логично было бы даже приравнять московский годовой стаж работы к 1,5 годам из-за увеличения 8 часового рабочего  дня до 12-тичасового из-за пробок, но нет  - логика испаряется.!

Среди врагов человеческих попадаются сердечные тетеньки с ч/ю и хорошими прическами, но они не не задерживаются  надолго. Не получив зачета по предметам склочность, вредность и пакостность, они изгоняются из рядов навсегда. 

Другие враги рода человеческого не сливают за собой в общественных уборных и стряхиваю пепел мимо общественных урн. Но их так много,  и не обозначены они оранжевыми жилетками с форменными синими (всегда синими!) сорочками, тут легко ошибиться - где чужие, где свои.

 
Настоящая классификация позволяет четко определить их только в узком секторе антиобщественного транспорта!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments