ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Стиралка

устроила бунт машин - отказалась выжимать, гудела, нудела и выдавала на панель кривые иероглифы.

Минуя инструкцию, мать семейства улеглась на пол. Память, уцелевшая местами в неравной схватке со склерозом, подсказывала - панельку снять, открутить откручиваемое, достать застрятое и вернуть все в обратном порядке за исключением мусора.

Отец семейства с золотыми руками, растущими из правильного места, был в зоне действия телефонной сети, не ближе, потому пришлось рассчитывать на свои, какие есть, руки.

К полуночи вся вода, вытекшая из машинки была собрана, заглушка фильтра болталась, но держалась, из отсека была извлечена щепка и щебенка, ничего высокотехнологичного - ни шайб, ни шурупов. К гайкам, бряцающим в барабане, все привыкли. Они выкидываются молча или возвращаются владельцу рабочей одежды. Рабочая одежда не дискриминируется, стирается на общих основаниях.

Утром решено было продолжить, изучив инструкцию. Но нет, обстоятельства непреодолимой силы, как то - спящая в комнате с инструкцией старшая дочь, заставили отступить и мать, и другую дочь.

Другая дочь на самоклейке написала предупреждение, прикрепила на лицо машине.
Семейство не первый год обеспокоено душевным здоровьем нижних соседей, чуть что они впадают в графоманию и пишут письма в инстанции. Раз, в процессе ремонта им кусок потолка наголову упасть пытался. Это разве повод вызывать в свидетели участкового?

Самоклейка не продержалась до позднего часа, когда старшая дочь, выспавшись, взялась стирать - отклеилась. Дочь повторила все действия с тряпкой, упреждая потоп. На панели - те же иероглифы.

Сцена 3. Та же ванна, та же тряпка и вода, плюс, наконец, инструкция. Заглушка выдернута, инструкции это одобрила, без опасения быть сломанной . И вот - разгадка, не гайки и шайбы причина беды - а сверло,  и справедливости ради - невидимка для волос и булавка.
Какие в сущности, если посмотреть под другим углом, мелочи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments