ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

все что я знаю про город Ъ.

  Раз в неделю много лет подряд в телефоне раздается голос поставщика. Ему нужны деньги на зарплату и сырье, еще на прошлой неделе. Счета он поставляет аккуратно, а продукцию мелкими разрозненными партиями. Отследить невозможно. Проще заплатить. У него на телефоне безлимитка на межгород, полагаю. Он обьясняет - у нас же производство!. А у нас - нет? У нас - мощный благотворительный фонд! Гипертрофированно мы смотримся на расстоянии из города Ъ.

 

В городе Ъ у нас есть шпион. Он работает на профильном предприятии и продает свои разработки там за зарплату, здесь за гонорар. Разработки обычно складываются в стол. Три часа его монолога ценны подробным освещением текущей ситуации у конкурентов и в прилегающих отраслях.

  За конкурентов переживать не стоит. Поставщик из первого абзаца продает комплектующие всем из одной бочки, а налаживал их производство для нас. В соцвремена это называлось красивым словом - интеграция.

  Дороги с ямами, в которые можно попрятаться, если вдруг война. Ближайший родственник рассказывал. Яхту туда поставили - первому лицу Ъ-кой области. Город Ъ перекрыли, яхту торжественно везли сквозь, а родственник шваброй приподнимал электрические и троллейбусные провода, что мешали проезду дорогостоящего плавсредства по центральным улицам. С напарником их поселили в ведомственной гостинице, в номере с двухспальной кроватью. Первые сомнения у них появились, когда они легли и обнаружили широкоформатное зеркало на потолке. Среди ночи сомнения исчезли - в дверь ломились не в меру веселые женщины. И долго еще будили хохотом и бегом по коридору.

 Или вот Ъ-ские авиалинии. Подруга летела в командировку. И уже расслабленно сидела в аэробусе, когда в салон явился представитель линий и заявил, что у них перевес. Билетов продали больше, чем мест. В самолет не поместилось 3 поляка с грандиозным багажом. Перед поляками авиалинии держали марку и предложили неиностранцам покинуть места и улететь следующим рейсом. Неиностранцы возмутились, сплотились вокруг немки, бывшей соотечественницы, которая вмиг сагитировала салон писать протест и собирать подписи. Представитель уходил, возвращался через полчаса, все менее твердо держась на ногах и под конец уже спрашивал коротко "летим или ...не летим?". У пассажиров оказались знакомые корреспонденты, авиалиния оказалась не готова к пиару и самолет отпустили.

 Усталая подруга добралась до гостиницы, взяла ключ от единственного на весь город супервипномера и открыла дверь. С порога был слышен звук работающего телевизора. На подругин вопрос - здесь есть кто-нибудь? мужской голос, предположительно с кровати, отвечал - а вы что-то против имеете? Подруга ретировалась и номер конечно ей дали другой - пустой. Но согласитесь, Ъ-кие гостиницы просто рассадники веселья!

 Такой город. Не поеду.


Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments