ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Не знаю к чему приплести эту правдивую историю. К глобальному потеплению разве что.

Толики патриотично отдыхали много лет в деревне по соседству. Лет 30 у них там родовое гнездо.

А этим летом они уехали в заграницу на озеро, дней на 10, вместе с дорогой. На хозяйстве осталась мать семейства с подругой и бригадой строителей. Бригада без предупреждения снялась с места в один день, но на прощание сказала загадочно "у вас вода в колодце греется.." Мать приняла этот факт как данность и даже не попыталась загадку разгадать и, тем более, принять меры.

Толик, как только вернулся, с дозором отправился владенья обходить. Смотрит над колодцем дымок струится. Гореть в колодце определенно нечему. То был пар. Вода в колодце кипела. Оказывается... насос, навечно опущенный в воду, замкнул. И тут я понимаю мать семейства - почему этот насос не выкачал всю воду из колодца? - мне, как и ей, понять не удалось. Насос стал греться. И превратился в кипятильник. И кипятильником работал минимум неделю. Нагрел цистерну воды. Хоть чай заваривай прямо водой из колодца, хоть баню устраивай на тыщу человек, разбавлять только нечем.

Через два дня после отключения насоса от питания, вода там все еще неумеренно теплая, и, как мы подозреваем, земля вокруг тоже, и надо бы, пока не поздно, срочно насажать вокруг кивей и ананасов. Пока греет - глядишь, к зиме поспеет.

Забавно со стороны глядючи, но толики с трепетом ждут счетов за электричество.

А идея хороша. Решить вопрос с неучтенными электропроводами и вуаля... наш пруд был бы восьмое чудо света - субтропики с акулами, ну или крокодилами в средней полосе.


Photobucket
Пруд все же хорош сам по себе. А кровожадность природы неплохо кошка З. олицетворяет. По ночам просыпаемся от звуков ... ну чисто троглодиты в пещере мамонта разделывают - Зоя мышь ест.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments