ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

хроника прямых линий

    К нашей деревне не ведут дороги. Навигаторы, загруженные картами 30-летней лавности, порой верно дают направление, с точностью до 10 метров командуют направо-налево. Но сторого говоря, в привычном смысле - твердого покрытия - дорог к нам нет. Одиночные водители, следующие искуственному голосу, рискуют оставить в колеях свои бамперы и мосты (и такое случается пару раз за лето!)
   Призрачность дороги - огромный минус и она же огромный плюс. Окрестности наши малонаселенны и управляются по принципу бразильских фавел. В каждом доме хранится оружие. И это не значит, что все коллективно отправляются в сезон на охоту, нет, просто его наличие придает основательности владельцу.
   Здесь нет чужих, сюда не ходит автобус и поживиться тут не чем. Рано или поздно все становится явным - не утаишь ни в кустах, ни, тем более, на белом снегу, долго хранящем все следы. Подробности биографии каждого, и криминальные тоже, хранятся в народной летописи, тут понятно, что от кого ждать. 
    Мы, случайно залетевшие и унездившиеся, новые обитатели, хотим иметь все блага цивилизации, кроме дороги. Дорога лишит нас призрачного суверенитета, вслед за коттеджными поселками, сюда явится закон и порядок, принятый в большом мире.
    В транспортном смысле мы не ждем лучшего будущего, а даже мысленно ему сопротивляемся. Надеемся,  разбухшая нежданно в нашу сторону столица, не скоро сделает наш хутор ближним подмосковьем.

     Как все люди - мы непоследовательны. Все остальные блага нам подавай - отопление, водоснабжение и канализацию. В воздухе давно витала идея дома. Опасаюсь назвать его домом своей мечты. Во-первых пафосно, во-вторых, осуществление мечты, особенно длительнное и нудное, превращяет ее в повседневность и по дороге возникает еще менее осуществимая, от того более притягательная мечта.
    


    Спутников жизни, говорят, надо хвалить и ими гордиться. Вот, хвалю, как умею..
    Подготовку фундамента Спутник не доверил подрядчикам. Его принцип - хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Когда эти самонадеянные 60 кг, тонко размазанные по 175 сантиметровому остову заявили, что выкопают, сколотят опалубку, свяжут арматурой и забетонируют основание для мечты единолично, я вяло махнула рукой и сказала - приступай. В голове прокручивая варинты спасения и реанимации полегшего на поле бойца. Однако солдат не спешил на поле боя. Вызвал и собственноручно заставил сориентировать по сторонам света и вбить колышки. О да! если расположение мечты не будет соответствовать мечтам, в состоянии аффекта я могу собственноручно распилить свою половину и аккуратно выпить из нее всю кровь - простите за экспрессию!
    Колышки были вбиты и закапали дни, светило палящее солнце и мольбы мои о поиске помощника были услышаны. Нашелся охотник, еще более тщедушный, но не менее жилистый.
Результат совместного труда:
Photobucket

Photobucket

Потом приехали три миксера с бетоном, залили и неаккуратно заляпали опалубку своими выделениями. Спутник заботливо поливает и укрывает фундамент. На повестке дня погреб!


Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments