ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ожидания

      Одна моя подруга – весьма солнечный человек для узкого круга. Всему остальному человечеству она не верит. Никому и ничему. В стремлении предугадать и подстраховаться на случай грядущих неприятностей она тратит океан времени и нервов. Мое общение с ней часто сводится к увещеваниям расслабиться и сосредоточиться на позитиве.

      Другая принципиально заявляет «Я верю людям и верю в лучшее!».
     Ожидания и той, и другой оправдываются


     Вот пример. Другая подруга покупала квартиру. Хозяин произвел на нее столь благородное впечатление, что в процессе заключения договора купли-продажи она воспользовалась его предложением подвести ее к банку для закладки денег в ячейку. Разумеется без риелтора и прочих свидетелей.
     Мало того, она согласилась оставить его прописанным в купленной квартире на один год! Бывший хозяин исправно каждый месяц приносил ей часть своей квартирной платы и через год-полтора действительно выписался.
     Впрочем, зачатки благоразумия и ей не чужды. Крупные суммы денег она переносит обычно в карманчике специально выделенного для этой цели предмета нижнего белья. В тот день, когда подруга собиралась на просмотр своей будущей квартиры, работодательница выделила ей недостающую на покупку сумму в долларах с тремя нулями. В долг, разумеется… Предмет с карманчиком был при ней, вернее на ней, но сумму с тремя нулями она захватить с собой не решилась… она еще не была знакома лично с потенциальным продавцом.
- представляешь - рассказывала подруга мне свои опасения, - а вдруг он начнет меня домогаться, доберется до исподнего, а там такой сюрприз…
- бонус! – ответила я.
- он даже забудет, с чего начинал!!!

У этой истории нет морали, только счастливый конец.
Карманчикам я не доверяю, людям в меру, потому частенько обманываюсь в ту или иную сторону.


Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments