ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Усталость..

..черно-желтый сон, длиной в два дня. Очередь в кассы ОБИ, трубы воздуховодов, саморезы на вес. Строительный рынок. Пергамин - черный - 10 рулонов. Деревня наконец.
Чай в прохладном доме. Покосить триммером. Едем в гости, еще чай, плов.
Воскресное солнечное утро. Грядки, требующие прополки. Прополка, если поймать верный ритм, медитирующее занятие. Дождь.
От него можно укрыться под деревом, пока холодные капли не станут проскакивать сквозь листву.
Под крышей беседки еще сухо. Береза грациозно выбрасывает ветви вверх-вбок и можно наблюдать ее танец до тех пор, пока ветер не превратит дождь в горизонтальные струи, с силой летящие в лицо. Бегу домой переодеться. Справа от крыльца крона поваленной старой яблони. Крона усыпана шариками яблок, размером с мандарин. Неприбитые, желтые в крапушку, лилии на клумбе покачиваются меж яблоневых ветвей. Провод на земле.

Дорога раскисла. Соседи не доехали до пункта пересадки 200 метров. Снесло в колею. Оставила их дожидаться трактор. Ушла пешком. На жидкой глине подскользнулась и мягко села. Из баллона в багажнике умылась, перевернула юбку задом наперед - не испачкать сиденье.

Всю обратную дорогу накрапывал, шел, слезился дождь. Все шесть (рекорд этого лета!) с лишним часов. Пробка на двадцать километров. В динной пробке сознание покидает тело. Ноги самостоятельно отжимают педали в нужной последовательности. Глаза фиксируют красные и желтые огни слева, сзади, впереди.
Позже, на пустой дороге, туман в свете фар колышется привидениями, ускользая неизменно в сторону. Промежуточный город с желтыми светофорами. Три разбитые машины на перекрестке. Все же неправильно отключать светофоры на ночь.
И не отличить уже - сон сквозь явь, явь во сне?
В проточной ванне смывается грязь с локтей, не уснуть бы, донести себя до постели. Прохладно.
Длинный рабочий день, как продолжение вчерашней бесконечной дороги, чередование солнца и тени. Ноющая усталость рук, ног медленно возвращает к реальности.
Еще час густого крепкого сна на закате и мясо, вкусно зажаренное с перцем и луком, возрождают к жизни.
Саша вернулась из Турции. Приготовила ужин. Спит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments