ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Будущее и капуста (визуализация)



А давайте помечтаем о будущем, в котором все полезные растения, согласно климатическим поясам, будут расти без приложения усилий, речь не идет о бананово-кокосных пальмах.

Вот, капуста, к примеру. Представляете – растет она повсеместно и повременно, прорываясь зимой сквозь толстый слой снега. Газонокосильные машинки автоматически превратятся в шинковальные. Если проредить капусту и посадить узкими грядами морковь или бруснику, то после покоса – мы получаем готовый полуфабрикат – утрамбовывай в бочки и соли слоями.

Вместо сорных деревьев расцветут яблони и груши, и вишни, и сливы. Задумалась..В гамаке в период созревания лежать неудобно, на голову будут падать переспелые плоды. Деревья – березу, и прочую осину оставляем…

Реалистический Спутник поморщился в ответ на мои фантазии – тогда ты будешь на огороде заботливо выхаживать крапиву, сныть и борщевик, ибо они станут предметом дефицита и культа. И вообще, с ума сошла, людям не придется заботиться о пропитании, они превратятся в обезьян обратно.

Ну, Спутник закоренелый ретроград вообще-то. Он и против покупки ПСММ возражал. «У тебя две(!!) дочки. Они разучатся мыть посуду!» Не разучились.

- А зато, зато, представляешь, в отсутствие угрозы голода, когда всего будет вдоволь, видимо-невидимо, отпадет глобальная проблема защиты материальных ценностей. Сколько валового национального продукта можно будет сэкономить на заборах, колючей проволоке, пультах охраны и сигнализациях?
- А сколько бывших военных останется без работы, без своих ЧОПов? Возразил он мне.

В общем, он прав. С ним, как и с Мирозданием, не поспоришь. Нельзя так с людьми, особенно с бывшими военными.

И не так, чтобы я очень капусту обожаю – ничего подобного. Досада забирает – мой огород и капуста – антагонисты, просто визуализирую.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments