ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

дикие цветы-2

Посланные небрежной рукой не мачехи, но Спутника мы, безмозглые Гретель и Гензель, отправились по короткому пути за земляникой. Безмозглые, потому как ночью лил дождь, и предсказать результат не составляло труда. Через 20 метров сплошной травы мы вымокли аж по... самые колени. На той стороне оврага мы были мокры уже по уши, но земляничные поля звали. Сверху нас пролило дождем, потом посушило солнцем. И так попеременно три цикла усушки-утруски.

Накануне ездили на разведку на чужом квадроцикле. Попробовали землянику на вкус, цвет и плотность произрастания. Насобирали опытных образцов - грамм по 800, всего-то, и вынуждены были вернуться - отдавать чужое имущество.

Земляника снилась всю ночь, проснулись мы (с Еленой) раньше будильников и.. продолжение я уже описала в верхнем абзаце. ..

Хорошо нам знакомые Вадя и Карлуша уже вовсю собирали. Дачники охотно скупают трехлитровыми объемами на варенье. Земляничный лес быстро наполнился пением птиц, шумом подъезжающих авто и селянками с ведрами. На ведра смотреть страшно. Скорость сбора 1 литр в час (после долгих тренировок). На ведро уйдет целый день. После полудня на солнце плавится лицо.

А вот правило. Методичный сбор неэффективен. Земляника ягода кокетливая. Можно час другой ходить меж перелесков, выискивая по паре ягод тут и там, но стоит громко сказать "все, поворачиваем домой!", как земляника начинает выскакивать из под ног. Самая красная, сладкая и душистая.

Емкости наши были наполнены и даже слегка утрамбованы. Мы объели еще пару полянок и, сделав над собой усилие, вышли на обратную дорогу.



по дороге обратно:

1.

2. Горизонт не завален. Стою на склоне.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments