ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

К вопросу…

о том, почему я мечтаю бросить работу.



Неприятности начинаются с почты. Вот давеча приходит письмо от молоденькой коллеги со сканами двух уведомлений и вопросом: вы с таким сталкивались?

Сканы прелюбопытные, с таким я не сталкивалась.
В одном из говорится дословно следующее …просит явиться в инспекцию руководителя ООО ….для дачи пояснений по поводу высокой доли налоговых вычетов…
…доли вычетов у вашей организации превышают допустимую норму – а именно среднюю долю вычетов по региону (Москва – 89,5%) Ваша доля вычетов по НДС за 4 квартал 2011 года составляет 95,2%
*

Еще 10 лет назад мы смело сдавали декларации, согласно которым государство было «должно» нам. Т.е. спокойно показывали убытки.

5 лет назад проставление цифирок в графе «возмещение из бюджета» каралось вызовом на ковер с толстенной папкой бумаг, объясняющих наш немыслимый конфуз.

По требованию налоговых органов деятельность юрлица может быть прекращена, если лицо на протяжении 2-х лет тупо показывает убытки работает без прибыли. Вольный перевод закона - на фига, спрашивается, тянуть бодягу - ни себе, ни налоговым органам.

Негласно инспекторы озвучивали «рисуйте что хотите, но чтобы было «к уплате», хоть рубль.»

Условный рубль не приносит теперь нирваны. Можно объяснить их претензии прогрессирующим идиотизмом, если б не откровенная корысть. Планы собираемости бюджета жестко спускаются на не обремененные интеллектом головушки. Они вольно трактуют налоговый кодекс, не стесняясь, ссылаются на его статьи, в которых ни одного слова про предельно допустимые нормы

Вольный перевод синего текста – слишком мало платите.

Цитата из второго скана
….
6. Круг мероприятий по снижению налоговых вычетов
7. Сроки реализации мероприятий по снижению…


Рисуйте усерднее дорогие финработники, еженощно сверяясь с нормами, и пусть рыночная экономика не станет вам помехой.

Многие из вас будут понимающе тонко улыбаться и спросят с ленинским прищуром «ведь все равно укрываете, ведь не платите»
Не всё, и дробим, и укрываем.
Знакомые тетеньки работают в организациях, которые есть крупные налогоплательщики. Инспекции у них не прикормлены, а прописаны из-за бесконечных выездных проверок. Ну не в психологии государственного человека наблюдать, как огромные суммы падают в яму бюджета. Это сколько ж они скрывают, если такое платят??

* нелитературное многократное употребление кондовых словосочетаний – их фирменный стиль. Зато сегодня в постановлении Правительства встретила прислать нарочным!!


Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments