ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Ресторанная тема…

Редко бываю красиво причесана, почти никогда. Почти никогда – раз в год, после визита в парикмахерскую. Фото, как обычно, выдало все архитектурные излишества лица –  как конструктивные, так и декоративные, а прическа – поверьте на слово - просто блеск – хоть в добрые люди, хоть в ресторан.

Кстати, про ресторан. Давно хотела спросить, но стеснялась, хотя стеснение в задавании идиотских вопросов мне несвойственно. 

Допустим, собрались мы компанией в заведении, имеющем лицензию на продажу спиртных напитков, заказали вина. Официант приносит, эффектным хлопком раскупоривает бутылку, наливает немного в бокал и дает попробовать. Тот, кому налили, взбалтывает, особый эстет просмотрит на просвет винные ножки и скорость их стекания, глотнет,  после удовлетворенно покивает головой, говоря «о-о, йа-йа, оставляйте!» Официант разливает остальным и удаляется.

А если нет, а если решительно сказать «фу, какая гадость, ужасное вино!», то что? Бутылку не разобьют об голову возмущающегося, молча унесут и принесут другую? И первую не включат в счет? Или не принесут? или включат обе?      

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments