ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

дн-к

      Вчера у Ибрички был День рождения. Мы встретились с ней как обычно у Бенеттона на Тверской и как обычно свернули в кафе, которое любим за демократические цены, за дешевизну, доступность и обособленность от центральной артерии Москвы одновременно. Знакомая официантка с нами поздоровалась, хоть и  бываем мы там не часто 1 в 1-2-3 месяца. но на протяжении ...ти лет. Сидели мы там недолго, а потом Ибричка, соблазненная солнцем вытащила меня погулять. И мы отправились вниз по Тверской, свернули к Большому, прошли мимо Политехнического и оказались на Маросейке. Зашли в храм. Там оказалось так многолюдно, что выстоять полслужбы оказалось невозможно. Употев, мы вышли на улицу и зарулили в очередное кафе остыть. 
        С погодой нам чудо как повезло, Впрочем повезло не только нам, а всем кто ходил рядом по улице. Весна, несмотря на экстраординарно холодный март, все же наступила.
        А сегодня, поддавшись лихорадке предпасхальной уборки, я вымыла 2 окна и сижу теперь на балконе - отдыхаю и пишу этот текст. 
        Балкон это то место, где приятно сидеть в хорошую погоду, если лень выходить из дома. Он у нас незастеклен и продуваем всеми ветрами. 
        Балкон я уговорила генацвале не стеклить, потому что, когда у нас была однокомнатная квартира в Тбилиси, и 2 балкона к ней в комплект, один был застеклен и использован Механиком под мастерскую. Через пару лет ступить на его пол стало невозможно. Там хранились два мотора от запорожца, и наверное еще один  запорожец в запчастях, бесконечное количество труб, разобранные дельтапланы простые и моторы к мотодельтапланам, запасные парашюты и несколько тонн сот кг винтиков, гаечек, ключей, инструмента и т д.
      В самую сильную жару дверь на этот балкон открыть было нельзя, т.к. комната заполнялась запахом машинного масла так, что казалось воздух застревал в легких.
    Лет через несколько, когда наши соседи продали за нас квартиру и освободили балкон от залежей, новый хозяин квартиры обратил внимание, что балконная плита прогнулась вниз относительно перПЕНДИКУЛЯРА несущей стены.
    Все железо было частично роздано наследникам- дельтапланеристам, а большей частью осело в закромах подвале нашего  9-ти этажного дома. 
    Спустя каких-то 15 лет генацвале построил гараж-гигант, а я даже под дулом пистолета (даже имея в виду гараж) не соглашусь на остекление..... 
   
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment