ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

У родителей есть соседи слева по лестничной клетке. Т.е. в большинстве своем - они были. На момент заселения родителей в подъезд в квартире проживали мать с двумя взрослыми детьми. Совсем взрослыми - сын уже сидел в тюрьме. Мать работала, но до получки ей не хватало и она вежливо просила родителей об одолжении и в течении недели всегда возвращала, из месяца в месяц. Пока папа раз не отказался принять назад 50 рублей и она "имея собственную гордость" перестала стрелять.

Дочь Катя, красавица, вышла замуж за милиционера Колю. При Коле мать даже меньше выпивать стала. Детей у Коли с Катей не было. Они удочерили девочку. Хороший был Коля, только не случилось у Кати счастья - Колю зарезала местная пьянь темной ночью, когда он возвращался домой.

Катя хоть и переживала - вышла замуж второй раз. За чеченца. Он не пил, он был правильный. А Катя все еще переживала и сбегала из дома выпить. Продолжалось это до тех пор, пока чеченец не явился в соседний подъезд - застал Катю в теплой компании и не пырнул ножом из ревности. Катя скончалась, чеченец сидит. Бесхозная удочеренная девочка оказалась у двоюродной бабушки, т.к. "родная" все же спилась и планомерно сошла в могилу.

Некоторое время в квартире было тихо. Пока не вернулся старший сын из тюрьмы. Из квартиры Леша практически не выходит. Сам по себе беспокойства не причиняет, только друзья бесконечно ломятся к нему в дверь среди ночи и как умеют обживают площадки, когда им не удается достучаться до Леши. Мусор из квартиры не выносится. Посуду сосед моет в ванной. На кухне кран отрезали, после того, как он затопил соседей. Свет ему тоже отрубили. Но дом газифицирован.

Родители недоумевает, как его до сих не выселили за неуплату. В районном центре популярная мера. Знающие люди пояснили - в квартире до сих пор прописаны дети - сын - один из троих разнобрачных лешиных детей и катина дочь. Девочка, проживавшая у престарелой двоюродной бабушки, откалывала фортеля и родственники, опасаясь за старушку, снова отдали несовершеннолетнюю девицу в детдом.

Участковый наведывается, утешает общественность - "вы же понимаете, это не надолго!"

Только врядли стоит на это рассчитывать. К Леше уже заходил повидаться прописанный сын, недавно отмотавший небольшой срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments