ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

По пунктам.

1. Френды, дорогие, объясните мне, пожалуйста, а не отвечать на комментарии, оставленные в вашем журнале – это модный тренд?
Не, я не обидчивая, а всегда готовая к совершенствованию, просто введите в курс.



2. про домашнее. Брутальные, прочно стоящие на земле, люди бывают чувствительны к чистоте и порядку, в то время как эфемерные создания и возвышенные могут спокойно парить над бытом, его не замечая.
В приступе саморазоблачения признаюсь – плохая я хозяйка, не регулярная, действующая исключительно по вдохновению. В прошедшее воскресение парить над чистым, но не глаженным бельем стало невозможно. За месяц разнообразных путешествий стопка достигла потолка спальни, и полдня я представляла собой инсталляцию - женщина и утюг. В то время как Спутник в раздельном санузле обрызгал кафель, ванну, раковину ядовито-розовой пеной. Пена исключительно действует на накипь и разводы, фаянс и эмаль, руки и глаза.
Вантузное вдохновение мое ожидалось недели через две, но Спутник, оказавшись в доме с тремя эфемерными созданиями, пояснил, что у него «бешенство батьки» (по аналогии с бешенством матки!) и он, не жалея рук и глаз, кинулся на кафельные стены.

3. про воспитательное. Из принципа не глажу детям носильные вещи. Не дети они даже, а вполне себе тети, сами умеют. Дети согласны с моими принципами и ходят в мятом!



4. про фобии. Когда я чего-то не понимаю, я придумываю себе правдоподобное или неправдоподобное - объяснение, схему, алгоритм, ведь непонятное пугает!
Успокоение приходит не всегда и ненадолго. А вдруг предпосылки не верны – все намного хуже! или лучше...?

5. еще про фобии – писать, так писать. Зима, мороз. Машу крылом. Остановилась шестерка. Говорю адрес и сажусь. Водитель в белой маечке с короткими рукавами, в голубых трениках и белых кроссовках. «Ноги на газетку поставьте» - понятное дело с подошв стекает. В салоне все застелено аккуратно чистыми тряпочками, из бардачка висят подозрительно наглаженные атласно-зеленые (!) ленточки. Вы думаете, он ехал старательно соблюдая ПДД. А вот и нет, постоянно перестраивался из полосы в полосу, с выездом на встречку и резко тормозя. Вышла на негнущихся ногах. Маньяк, как есть маньяк!

Никакой связи между пунктами нет, просто накопилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments