ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

бюрократы

Девочка К. собралась в гости к девочке А.
Девочка А. пошла в бюро по делам иностранцев в городе Э. и попросила оформить от нее приглашение для личной сестры - девочке К. Дама из бюро заявила, что раз А. не может покрыть расходы девочки К., то и приглашение оформлять не надо, а надо девочке К. пойти в немецкое посольство в городе М. и там "оформить приглашение"
Я, мама двух девочек, позвонила в службу записи при посольстве и получила невнятные разъяснения за 270 р, что требуется либо приглашение от девочки А., либо бронь гостиницы, иначе не видать девочке К. визы как собственных ушей.
При том, 15 минут консультации занимало объяснение как заплатить за консультацию через платежный терминал!!!  В итоге девушка из телефонной службы знакомств  засомневалась в собственной правоте и дала мне телефон непосредственно консульского отдела, куда я позвонила и объяснила подробно про двух девочек и даму из бюро.
Консульский работник (самый вменяемый из всех лиц, задействованных в истории) сказала, что первый раз слышит про изменения в законодательстве и конечно самый простой вариант - приглашение, в крайнем случае его заменят 3 бумаги от девочки А, которые символизируют легальность ее пребывания на немецкой земле.
Совместно с девочкой А был придуман коварный план - А. прикидывается состоятельной особой, показывает наличие средств на счету и оформляет приглашение. Звонок даме в бюро открыл девочке А что, "наши не пляшут", т.к. она не работает и не может являться гарантом, а наличие средств на счету никого не волнует.
Остается действовать по плану Z (меня уже смущает количество закодированных букв) - А. присылает в Москву 3 документа и т д....
        А в это самое время, девочка К. пошла в ректорат получать справку о том, что она учится на 1 курсе.
-- Для чего тебе справка, деточка?
-- Для посольства.
-- Куда ты собралась ехать?
--К сестре в Германию.
--Когда?
--На майские праздники.
--Как?????? У нас нет выходных на майские праздники, все учатся!!!!!!
--Ну.. я пропущу несколько дней?!!
--Как ты смеешь? Пиши заявление с просьбой, обойди всех лекторов, пусть они поставят подпись, что они не против того, что ты прогуляешь их занятия, только в таком случае ты получишь справку!!!!

??????????

Интересно чем сердце успокоится?
К. обходит лекторов в МАРХИ.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments