ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

день начался...

..ударной дозой снега и комплиментов.

От заслуженного мастера (по совместительству кладовщика) говорить приятности: «Марина, когда ты закалываешь волосы наверх, ты похожа на мать главного героя индийского фильма!»

От уборщицы: «Марина, ты поправилась, и стала более женственной!» 

 После появился еще один мастер слова, порекомендовал заниматься «авто трейдингом»* перед зеркалом для поднятия самооценки. Его поправили на аутотренинг

 За ним показалась заседательница кофейного клуба, продемонстрировала платье, которое бабушка заказала на кладбище – «на тудой», «в гроб, что ли?» - спросили мы. Выяснилась да, именно туда. Бабушка платье забраковала, современное слишком, а так как нынче классика не продается в торговых местах – бабушка высказала пожелание сшить себе такое платье в ателье!

 Английские предлоги не даются вторую неделю.  На первый взгляд их неоправданно много  - раз в 25 больше, чем в русском. Потерялась  in the wood, by the river, at the theatre под старость лет. Понять это невозможно, алгоритмы расплывчаты, остается зубрить!

 Погода очень не нравится рассаде. Она замерла на подоконнике и молча возмущается  – куда это мы растем, в кромешный снег?.

 Для наступления полноценной весны надо отдать зиме зимние фотографии. Лежат аж с 1 января. Не поможет? Ну, попробовать-то можно.  



Итак, 1-го сели в припаркованную в переулке машину и выезжали дворами. За забором высмотрели необычное строение:

 Оно же со стороны набережной.
Photobucket

Это галерея Цветкова. Интернет говорит, Цветков был купец, с амбициями. Заказал эскиз Васнецову. Тому, кто нарисовал Аленушку, Серого Волка.

Получился компактный дом. Цветков собирал картины, рисунки, собирался составить конкуренцию не много не мало – Третьяковской галерее. Долго сомневался, оставить ли все государству. В итоге то ли сам отдал, то ли большевики забрали. До конца 30-х годов там действительно работала выставка для общественного посещения. Потом всю коллекцию вывезли, а дом передали французскому посольству. В годы войны там были расквартированы летчики «Нормандия Неман».

До сих пор на здании висит французский флаг. Внутрь не попасть, а жаль, по сведением из Интернета интерьер тоже создавался по авторским эскизам.
Подробности внешней отделки:
Photobucket

Photobucket

Израсцы на фасаде:
Photobucket     Photobucket       Photobucket
 



      Засим раскланиваюсь – ваша индийская мать.

* - транспортная фирма, услугами которой мы неизменно пользуемся

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments