ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

ЛСА, не путать с ЛСД

(По многочисленным просьбам трудящихся) Вернее не по просьбам. ЛСА, прочитав про Барби, поинтересовалась (один раз), что же я напишу про нее.
Я задумалась. Все, о чем вспомнилось, можно назвать - ваниль и карамель, т.к. очень люба ЛСА мне.
Откуда взялось ЛСА. Это любимая сотрудница А., где А. имя. Фамилия у нее столь звучная, что после выхода фильма "Ночной дозор" ей пришлось ликвидировать почту на яндексе - спамом завалило.
ЛСА, как вы ошибочно могли подумать, не только сотрудница - это так, побочный эффект - а подруга.
Знакомы мы с детства. Я училась во 2-м. ЛСА в 1-м. А наши мамы пришли в нашу общую для всех четверых школу учительницами русского и английского. Мамы подружились семьями и проводили вместе время в общих компаниях то у них, то у нас. А мы тусили с ЛСА в детской то в ее, то в моей. Мы были столь мелкие тогда, что с легкостью помещались под письменным столом и играли в "домики"
Чтобы сдобрить специями невыносимый "мед и патоку" стоит привести 2 случая нашей обоюдной детской вредности.
 1) Моя мама занималась с нами английским. Я наделала ошибок и мама спросила красный карандаш, чтобы поставить "2" в тетрадку.
- У меня нет- естественно сказала я.
- Вот - тихонько сказала ЛСА, протягивая маме карандаш сбоку из под стола.

(Если моя мама заналась с ЛСА английским нерегулярно. то я с ее мамой литературой и русским очеь даже упорядоченно. Именно маме ЛСА я обязана способностью связно выражать свои мысли вслух и на бумаге.)

2) Много позже мы встретились по пути из школы. ЛСА, до сих пор обладающая некоторой восторженностью, стала радоваться весне и молодым листочкам на деревьях их, объективно говоря, грязно-зеленому с желтизной цвету. - Тебе нравится?
- Нет. Они цвета детской неожиданности.
ЛСА до сих пор мне это вспоминает.

С разницей в 1 год мы закончили в школу, поступили в универ на разные факультеты. А потом слегка потерялись. Но всегда были в курсе перепитий личной и семейной жизни через мам, которые, надо отдать им должное, всегда поддерживали связь даже через границы.
ЛСА таки оказалась в Москве вместе со всеми родными и работала, работала. И все у нас не было времени пересечься. Наконец, спустя 5 лет, ЛСА купила мартини, коробку конфет и пришла ко мне в гости.
И тут выяснилось, что она созрела уйти с прежней работы, когда мы созрели увеличить штат. Звезды удачно сложились для нее, для меня и для нашей фирмы.

Далее сплошное счастье. ЛСА мужественно ездила со мной в нашу деревню, которая без воды и света тубзика и даже участвовала в земляных работах. Пока я не прекратила это дело волевым решением - не хотелось подвергать дружбу столь утомительным испытаниям. 
ЛСА является единственным постоянным читателем моего журнала (за это можно все отдать!).
Л.С.А. принимает меня такой, какая я есть, без всяких оговорок.
На перечисление отменных внутренних ее качеств уйдет еще немало времени, так что перейдем к внешним.
Экстерьер ЛСА отличается аристократическим благородством. Ноги, про длину которых говорят "от ушей", рост сильно выше среднего и при этом размер обуви 35. Экзотически редкая птичка, моя ЛСА (надеюсь, ее муж не прочтет этого текста и не станет возмущаться словом "моя").
От родителей ей достался замечательный набор генов - от терских казаков до итальянцев. Такого чуда, как ЛСА, больше нет.

Я везунчик. Дочь Александра всегда отмечала мой энтузиазм в утренних сборах на службу. "Понятно. У тебя же там любимая сотрудница А."

P.S. Мало того, что дружим мы и наши мамы, дружат еще и наши дочери-погодки ее М. и моя Ксю.

 
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments