ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

А сегодня в метро я сыграла короткую интермедию с контролером у турникетов. Контролер - пожилая женщина.
Дело было так. Засиделась на работе в своем упорном желании все добить до завтра. Стрелка стала приближаться к 9-ти полным часам вечера. Институт у нас по ночам гулкий. Плюс на каком-то верхнем этаже разместилось общежитие для неизвестных миграционной службе работников. Может они и легальные вполне (ну и что, что в тапочках по пролетам гуляют), но общежитие вряд ли.
И убежала я с работы, прихватив пару-тройку самых неотложных отчетов.
Успела вскочить в отъезжающий трамвай. А кошелька-то в сумке и нет. Законопослушный гражданин должен был сойти на следующей остановке (как раз напротив строения в бревечатом стиле под многообещающим названием "русские бани"), но я послушна не до сумасбродства. Просочилась под жезлом валидатора, уселась на сиденье и стала поедать банан, обнаруженный в сумке вместо кошелька. Странное слово валидатор (комбинация валидола и ликвидатора?) обозначает устройство преграждающее путь в наземный транспорт пассажирам нашего города. Не знаю как в ваших городах и странах, а у нас каждый должен к нему приложиться проезным документом, иначе никак! (Вечером мне нескандальная водительница попалась!)

По дороге к метро придала лицу самое честное выражение, на которое способна и спустилась навстречу контролеру по длинююююущему эскалатору. Все объяснила и прошу пощады пропустить, а она говорит "не могу, за мной следят!" - дескать камеры повсюду - "пройдите за кем-нибудь". Этому уменью профессиональных зайцев надо годами учиться. Прям так и слышала грохот железных скобок и все последующее за грохотом прочувствовала... Минуту стою, две, пять...потом она попросила меня достать любой документ, приложить его к турникету - вроде как есть проезной, а потом она пропустила меня, отодвинув решетку!

Вообще-то все хорошо, полет нормальный про-гно-зи-ру-е-мый! В обеденный перерыв полчаса смеялась над круассаном. Вот представьте - круглый полый внутри круассан (не мнется!), густо обсыпан сахарной пудрой. Подносишь его ко рту, открываень рот пошире, еще, еще...но при том нельзя вздохнуть, иначе можно пудрой задохнуться. Я его со слезами пополам съела и отправилась добивать 100-страничный отчет, который вдруг на ровном месте выдумали налоговые органы. Не буду щеголять больше скучными терминами.

Иносказательно - нас заставляют сдать биохимический анализ крови и другие всяческие анализы, пройти рентген, сделать кардиограмму, МРТ, и ко всему прочему еще самолично к каждой бумажке написать рашифровку и поставить диагноз. Скоро нас обяжут самим себе выписывать штрафы, а за неуплату самим себе блокировать счет.
Кто-то заказывает музыку, а что мы - мы споем и спляшем менуэт любой сложности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments