ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

не босиком же...

В журнале каждого мужчины, считающего себя таковым, начиная с Пушкина, должен быть стих пост о женских ножках. У женщины не может не быть текста об изящной обуви на высоком каблуке, как о продолжении, составной части ноги. 

Я не люблю шпильки. 

В ту пору, когда я вышла в возраст, в котором девочки встают на каблуки , шпильки вышли из моды. Восхождение, в классе 7-м, начала я с маминых красных лаковых босоножек на пробковой платформе. И поперлась в них с классом в наш высокогорный ботанический сад, где мы играли в прятки и где (нетрудно было предположить!) я подвернула ногу. Сильно. Настолько, что мальчикам на сцепленных вчетверо руках пришлось нести меня с горы в ближайший травмпункт. Отдельные девочки не могли перенести оказанного мне почета и порывались самолично стащить меня за волосы вниз, но конфликт между их хотением и их же выносливостью помешал.

В травмопункте ногу заморозили, туго перевязали и на платформах пришлось поставить крест.

Наша классная - математичка - каждый выходной организовывала наш досуг. Не театры и не выставки были у нее в приоритете, а походы в лес и аттракционы. [В ТЮЗ мы ходили организованно всей школой по абонементам.] По городам и весям Союза путешествовал чешский "Луна парк". И эти новые, на всех перекрестках освещаемые, зрелища 5D уже тогда были воплощенв в "дороге [комнате?] страха". Навстречу тележке со зрителями во тьме выходили флуоресцирующие скелеты, брызгались водой, подвывали, и о ужас! по лицу порой скользила паутиной ткань! Мы дружно вопили - кое-кто больше для порядка - и запомнили надолго и походы, и нашу классную.

На смену платформе пришла плоская обувь. Все старшие классы и весь институт мы пробегалив "тапочках", так назывались туфли, которые ныне молодежь именует "балетками".

Изредка я носила не самые высокие шпильки, например, австрийские босоножки или финские сапоги, отдавая дань привезенному из московии дефициту, но в основном каблук был архаикой, атавизмом.
Лет в 25 с изумлением услышала от наивного мальчика, бывшего тем не менее моим мужем, мнение - высокая шпилька - это сексуально! Этот единичный случай не поколебал моего предубеждения.
Только к 30 годам я вернулась к "своему естеству", предпочитая неизменно толстый и устойчивый каблук. По мере привыкания он становился тоньше и выше, но так и не превратился в шпильку.

Прошлой зимой, измучивши ноги в дальних пеших туристических прогулках на каблуках, сделала уступку удобству и купила ботинки на толстой рифленной подошве модели "го....вы". Шествовала в них фрондерски по Москве и даже успела их полюбить.
Пока не встретился мне любимый со смехом(c) фасончег:
 с 70% скидкой.
Искренне покупала их на следующую зиму, а они впору нынешней -9 весне. Хожу теперь "свысока" на длинных ногах.
А шпильки пускай остаются молодым и смелым!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments