ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

про кошек..

У Зои появилось аж три заместительницы. А все потому, что она не переносит закрытых дверей! Будет скрести до потери пульса. Летом ее научили пользоваться открытой форточкой, а зимой?

Зимой Зоя - городская, сонная, ни разу не охотница!

Летом от Саши-охотника ушла любимая кошка.
Искал, звал - без толку. А потом объявилась с приплодом - 5 котят - и обосновалась на чердаке спутникового дома. Раз, заслышав, возню наверху Спутник подумал - это черный котэ разбойник вконец распоясался, а оказалалось - кошачий прайд. Прайд был изгнал, потому как их много, а чердак один на всех - общий. ЛюбимаякошкаСаши-охотника утащила всех под крышу сарая. Днем они обитали там, а на ночь она перетаскивала всех обратно на чердак в тепло. К Саше она вернуться не могла, видимо ей неловко было вернуться с иждивенцами. "Смотрела издали виновато и не подходила".

С наступлением холодов семейка тихо растворилась - только одна наиболее привязчивая с коротким хвостиком кошечка осталась. Саша-охотник уверяет - в предках у них рысь! Спутник (вот кто ангел!) не смог игнорировать вопли ее желудка - прикормил, затем к прибилась еще одна, и следом - рыже-белая.

Три характера. Первая Кошка все время хочет есть, бегает за Спутником, при любой возможности карабкается на него, утыкается в шею, дрожит, урчит и млеет. Трепетная особа... Таблетки от паразитов не производят действия. Кажется она порошайничает не из-за голода, ей непрерывно надо тепла и ласки.

Средняя серая - утилитарная. Пришла, попросила, поела и не беспокоит до следующего приема пищи.

Рыже-белая - дикая совсем, ест и шипит, и всякий раз убегает подальше... стоит руку протянуть!

Весной кошки разбегутся по полям в поисках мышек и женихов, а сейчас, как солдаты, ждут обязательного завтрака:



повернулись на знакомые шаги:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments