ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

практическая польза

Ну вот и случилось то, ради чего. Я, как обычно, слегка передергиваю факты, не только ради меня разумеется...но лучше по порядку.
Всякое, самое что ни на есть обычное, дело в нашей семье имеет длинную предысторию.
Лет 6 назад мы купили дом в деревне, спустя еще 2 года Спутник бросил эту Москву нафиг и уехал в деревню на пмж налаживать свой бизнес!
2 года строил гараж - 8х10. На свою беду уговорила не строить 8х12. Теперь - из-за меня - ТАК МАЛО места! Еще пару зим он его старательно и многослойно утеплял...

Утопическая идея заключалась во "вдумчивом ремонте", востановлении исключительно одной марки и модели Land Rover Discovery -1. Потенциальных клиентов надо было разыскивать в Москве и под дулом пистолета препровожать почти за 200 км. Потому как широкомасштабная реклама была не по зубам. Было объявление - на заднем стекле с помощью самоклеющейся пленки - "Чиню Дэф*, Диксавери" и номер телефона. И было пару звонков от любопытствующих, но надпись сошла под осенними дождями, а любопытствующие потеряли, наверное, контакт!

Владельцев ретроэкземепляров год от года становится меньше. На улицах они приветствуют друг друга бодрыми сигналами.

В распоряжении Спутника всегда один и тот же, принадлежащий ему на праве собственности, вишневый агрегат (18-ти лет отроду), на котором он оттачивает свое мастерство и внедряет наработки по использованию запчастей отечественного автопрома взамен оригинальных. 

Бизнес-идея неожиданно закономерно нашла свое воплощение в починке всевозможных УАЗов, в изобилии имеющихся в наших малонаселенных окресностях. Зачастую за прицеп навоза или за запчасти от тех же УАЗов и других механизмов.
Мне же были обещано дивиденды незамедлительное ТО, как только в нем возникнет нужда.

Обещанного, как известно, ждут 3 года и еще немного.
Сначала мое новое авто обслуживалось по гарантии, потом полгода пришлось ждать морозов, дабы без существенных потерь добраться до ямы в теплом гараже. Яма ширины и глубины невероятной - но мне таки удалось в нее не провалиться и вот результат - обновленное масло трансмиссии, мотора, раздатки, свечи и всякие фильтры. Ура!

Дорога моей мечты - гладкая и твердая:



Гараж его мечты:




* - сокращенное название Defender-а
Tags: авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments