ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

по мотивам уборки...

Не понимаю я, как люди справляются с хранением вещей.

Стоит открыть шкаф с раздвижными дверями, из него так и норовит выпрыгнуть верхняя одежда. Чтобы его закрыть, усилий надо приложить гораздо больше, чем открыть. Вешалки хором обнимаются и вталкиваются телом вглубь, свободной рукой надо притянуть отъезжающую дверь и, пока пОльты не опомнились, резко задвинуть. Шкаф сильно обижается и периодически роняет одну из двух тяжеленных дверей мне аккурат на самые тонкие косточки плюсны. Нога тоже сильно обижается и моментально синеет. Иногда мне удается прицепить дверюгу на место, а иной раз ее намертво перекашивает, тогда приезжает Спутник и возмущается - что вы с ней делали? А пока он не приехал, мы змеями ввинчиваемся за створку и наощупь с максимальной аккуратностью пытаемся выловить нужную одежку. ПОльты, плащи, пончо и всяческие куртки - живые организмы. Всегда умудряются попасться не те, не вовремя, а то норовят коварно сползти с плечиков и затаиться.

Если бы не тяга к любимому, уютному, по-своему прекрасному старому, я делала бы то первое, что пришло вам в голову, т.е. "безжалостно избавлялась".

По закону сочетаний ровно через час день после выкидывания, выясняется, что вот это вот полупальто идеально подходит к вот тем сапогам, или наоборот.

Проблема не решается, а усугубляется покупкой нового или реконструкцией старого вместилища.

Я ведь помню, как мы обходились минимумом вещей.
Пока дети росли апгрейд и утилизация одежды шли естественным путем.

Теперь вещи живут как кошки, по 7 жизней, переходят от меня к детям и обратно, увозятся в деревню и возвращаются непринужденно.
Сижу и прикидываю, что лопнет быстрее - квартира или терпение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments