ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

На площади трех вокзалов, на стороне Ленинградского, стоит высоченная снегурочка с замороженным пластиковым лицом. Малюсенький мужичок, стоя на площадке подъемного крана-грузовика прилаживает ей сзади серебряный шлейф. Снегурка смотрит «широко открытыми глазами» и предлагает желающим «снежный пирог*», только фиг допрыгнешь!
*Фильм не понравился, сумасшедшая героиня с дурным характером. Их есть вокруг полно. Не разберешь, где кончается болезнь и начинается вменяемая вредность.

Очередная радость «от отмены». Полис ГО. За младенца-водителя 20-ти лет без стажа надо было доплатить не 4000, а всего 400. Фальшивая скидка (с)!

С моими неуникальными способностями терять насущно-необходимое и со способностями паспортов истекать по сроку действия визиты в местный ОВеДе стали буднично-ежегодными. Поли-милиционеров я понимаю. Беглый взгляд и сразу сомнения в легитимности получения мною российского гражданства. На вопросы где, когда, с кем? - отвечаю без возмущения и запинки. Пятизначный номер дела о присвоении готова вытатуировать на бедре под коленкой. На архивы, базы данных – никакой надежды.

Пора уже на отдельно взятом пространстве организовать республику, где воцарится равенство и братство. Без халявы и привилегий. Но, чур меня…переход из фрондерствующих демократов в сатрапы молниеносен и безжалостен, как только дело доходит до конкретного воплощения идеалов.

Да, понимаю я – надо радоваться снегу, прибывающему дню, не трогать политическое, лепить снеговиков и вообще - ценить каждое мгновение!

Елку нарядили. Ряженая елка стоит в коридоре возле тумбочки с отвертками, дрелями и прочими колюще-режущими. Не извольте беспокоиться - НГ начинается у нас с порога…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments