ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Корпоративы...

...еще не начались,
А в офисе на северо-западной окраине города М. уже праздновали ДР руководителя среднего звена.
После рабочего дня сотрудники сгруппировалась вокруг столика со спиртным в комнате отдыха.
Никто особо не буянил, все быстро разбежались, а именинник зашел в туалет перед дорогой… и заснул в кабинке.
Уборщица повозила тряпкой в офисе для порядку, оставила хозяйственные принадлежности в подсобке в туалете, да и закрыла входную дверь туалета на замок для сохранности принадлежностей.
 
Посреди ночи руководитель среднего звена очнулся, и стал рваться наружу. Легко преодолел дверь кабинки, входную дверь в туалет сорвал с петель…
 
Дальше хуже – в офисе тишина и еще одна - капитально запертая  - парадная.
 
Охранника, ночующего тут же на рабочем месте, не было.
Приличный офис вполне в состоянии нанять приличного охранника с жильем. Жилой охранник, следуя инструкциям, запер дверь, включил сигнализацию и честно отбыл домой на электричке…
 
Руководитель среднего звена стал вызванивать начфинбухтетеньку, солидную женщину,  уже мирно спавшую в своей постели в бигудях. Голос ее трезвого финансового разума объяснил тонкости движения пригородных электропоездов, которые имеют свойство делать логистически обоснованный ночной перерыв в расписании! Ключ у охранника, так уж получилось…
 
Неуемный руководитель, он же честный семьянин, рвался домой.

Он хотел все сделать по-хорошему, аккуратно, однако навыков медвежатника не входят в программу подготовки руководителй. Замок руководитель сломал и шагнул в морозный воздух, а там… полиция дожидается и белы руки за спину закручивает.

«Звонок другу» - бухтетеньке ему сделать все же дали. Тетенька, едва задремав, но не оставив попытки провести ночь дома, перезвонила курьеру, обитающему рядом с офисом. Курьер - птичка невеликая, нарисовался быстро, но его гарантий и поручительств за руководителя, ярко алевшего лицом, было недостаточно.

Полиция честно отрабатывала объект, поставленный на пульт охраны.

Ни в чем не повинная начфиндир погрузила свое бессонное тело в салон личного авто и прибыла на место происшествия. Чем она взяла полицию? Пригрозила нарушить периодику оплат по договору охраны? – нам доподлинно неизвестно.

Белы руки в комплекте с туловищем были отпущены.

Пары праздника стремительно испарялись. До именинника стал доходить ужас содеянного, его накрыла ответственность за раскрытую дверь офиса.

Все разошлись, руководитель забаррикадировал дверь письменным столом и отправился досыпать на диван в комнату отдыха.

Наутро среднее звено и курьеры старательно тупили глаза в пол.

Руководитель бледнел и заметно опадал щеками целый день.

Мораль сей басни такова – не экономьте на курсах руководящему составу для повышения эффективности принятия решений в чрезвычайных ситуациях!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments