ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Мама...

....записывает вопросы, которые надо мне задать, в список.
В прошлый раз я успела рассказать наши последние новости за обедом, подробно со всеми комментариями, охами и ахами.
После обеда мама хватает список, присаживается ко мне на диван, где я  валяюсь после одной длинной дороги в ожидании другой.
Задает вопрос, сама же на него отвечает, сама интонационно его обсуждает, коротко переживает и спокойным голосом переходит к следующему!
 
Мама наша апологет чистоты и порядка. Про ее перекос в эту сторону есть множество семейных преданий. Один анекдот из жизни:
 
Я, мама и Саша сидим на спектакле «Три товарища» в Современнике. Первый ряд, прямо под сценой. В огнях софитов плавает пыль. Свет рампы имеет, наверное, особый спектр, вычленяющий невероятное количество пыли, обычно незаметно плавающей в воздухе.
 
Второе действие. Герои на море. Море шумит за сценой, а герои одеты по-морскому соответствующе - Хаматова в матроске, ее возлюбленный в полотняных штанах и в белейшем пуловере. Героиня тяжело кашляет, исходит кровью на втором плане. А герой, переживая сильнейшие душевные муки, швыряет пуловер на «грязную» сцену.
 
В абсолютной тишине мама на первом ряду, всплескивая руками, громко (на всю Вселенную)  и четко возмущается «Ну, как можно! на пол..!»
Мы с Сашей с двух сторон прижимаем ее руки к коленям и шипим «тихо». На мамином лице праведное недоумение. Нам – не до трагедии, мы в диком конфузе!
 
Непонятно зачем я пишу про маму, когда день рождения сегодня у папочки. Ему 81.

Tags: дерево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments