ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Рецепт грибного супа

Всю неделю до предполагаемой даты приготовления супа нужно, чтобы шел дождь.

Утром воскресного дня попросите мужа отвезти вас в лес. Поспорьте обязательно, куда именно вам ехать.
По прибытии на место, где еще в прошлом году грибов было достаточно и заросли малины исправно плодоносили, обнаруживаете полный голяк. Разочаровавшись, возвращаетесь домой обязательно другой дорогой. Тогда вы сможете увидеть чудесную картину - серебристо- зеленое овсяное поле с ярко малиновыми цветами иван-чая.
Без этой картины супу будет недоставать необходимых впечатлений.

Остановитесь возле понравившейся вновь кромки другого леса с невысокой травой. Терпение ваше будет вознаграждено - ярко-жетые лисички будут мешать вам продвигаться вперед. Если вы больше ничего не найдете, то скоровода поджаренных до хруста грибов вам обеспечена.
А вот если вам попадуться, наконец, хоть пару штук белых, тогда можно рассчитывать на суп. Белые грибы ни в коем случае не должны быть белые, они с дубинообразной ножкой и со сдобной на вид, выпуклой подрумяненной шляпкой.
Возвращайтесь домой немедля. Вывалите из корзинки грибы, отберите из них целые белые и/или их составляющие. Промойте, порежте и начинайте варить.

Если вдруг обнаружилось отсутствие прошлогодней картошки, то пошлите мужа в огород, пускай на пробу копнет нерегулярный картофельный куст, выросший посередь грядки из прошлогодней же забытой в земле картофельной мелочи. Вполне возможно муж принесет вам горсть картошки, достаточной для супа. Не забудьте замочить горсть в воде, и тщательно почистить от глины, ведь всю неделю до этого шел дождь. Потратьте минимум час для очистки всех доставшихся вам картошек, независимо от размера.

На отсутствие моркови хорошая хозяйка жаловаться не должна, а должна обратить свой взор опять в огород. Пройдя вдоль грядки вы мало того что прополете ее, вы еще и хорошенько продерните и станете обладателем пучка моркви. Размер (и толщина со спичку!) не должны вас смущать, не придется тратить сил на чистку и резку. Лук можно выдрать там же, если заяц оставит вам чем поживиться, после того как съел капусту!
Лук и морковь, по молодости лет не оранжевую, а желтую, - режем и жарим в сливочном масле. Ни в коем случае не отвлекайтесь на разговоры с домочадцпми в саду, иначе заправка точно так же как у меня сгорит наполовину.

Осталось самое простое - набрать зелени, петрушки и укропа без соцветий, если этот сбор не затянется посадкой новой порции зелени, а то что-то старая заканчивается!

Приготовив - идите спать, на поесть нет сил, после двухчасового нахождения в лесу с комарами и двухчасового же приготовления.
Прочитате рецепт внимательно, прежде чем браться за его приготовление!

И не забудьте про два необходимых условия дождь и мужа - невзначай обронившего - что-то грибного супчику захотелось?,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments