ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

хроники

На прошедшие длинные праздники приезжала ко мне подруга. Назовем ее Алла, соблюдем прайвеси.
Познакомились мы давно в другой жизни другом городе, когда нашим старшим было по 5 и 3 года. Подружились сначала они. Дети бегали неразлучной парочкой, сцепив руки. Спустя пару лет мы народили с ней  младшеньких, и цепочка стала длиннее. Мы жили на 6-м этаже, Аллочка на 7-м. Каждый день, пока мы распивали чаи-кофеи, дети носились по кругу через двери сообщающихся комнат в квартирах. Очень часто к нам присоединялась Ната со своими мальчиками – того же возраста и тогда броуновское движение сопровождалось бурным звуковым эффектом.
Аллочка умела печь трубочки, используя только воду и муку, с заварным кремом на сухом молоке без масла, яиц, зато с ванилью. В начале 90-х такая экономия была вынужденной. И вообще мы с ней много пережили вместе.
А  теперь мы видимся редко - пару раз в год.
Ее «вынужденное изгнание» из стен собственной квартиры случилось нам кстати.
4 ноября мы выбрались из нашего района окольными дорогами.  
Алла уговаривала меня вернуться и пойти таки на Русский марш, а я отвечала «только в чадре» (с нашим–то фенотипом, гы!).
Используя преимущества проживания в столице ведущей мировой державы (по определению официозных СМИ), мы явились в кассы «табакерки» и закупили оптом  билеты.
Идем на «Не все коту масленица» в декабре с дитями.

А дальше мы встретились со Светиком в ресторане грузинской кухни «Тинатин», той самой Тины К.
Всякие пхали, чанахи, чакапули и прочая каждая из нас вполне способна воспроизвести на раз, особенно летом, когда комплектующие продаются на любом рынке. Но, во-первых любопытно, во вторых – н-о-с-т-а-л-ь-г-и-я!     
Ресторан очень большой, очень четырехэтажный, в нем много всего – ковриков, подушечек, диванов, цветов в горшках и, в том зале, где мы приземлились, через каждые полтора метра развешены были клетки с канарейками. Живенько так. Перчено-остро, весьма приветливо.
 
Возвращались мы не поздно, никаких следов марша уже не было. Неправду писали в репортажах – полиции мало, на окольных дорогах ее было достаточно. Народу в Ашане было больше обычного – только и всего, наверное, он был закрыт днем или люди благоразумно сидели по домам, не выбираясь в эпицентр политсобытий!  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments