ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Военно-морское

В одно из утр неожиданно пошел дождь.
Мы расстроились ненадолго. Загрузились в авто и покатили в сторону Севастополя. По совету безымянного (местного) отдыхающего завернули в Балаклаву.
Он, кстати, посоветовал и Бахчисарай. За что ему большое спасибо!
А в Балаклаве основная достопримечательность – военно-морской музей подводных лодок.
Я, равнодушна к технике, к военной даже с оттенком враждебности. Вход в музей не привлекал заброшенным видом, но внутренности вкупе с завлекательным рассказом женщины экскурсовода, превзошли все ожидания.

Картинка не моя

. Photobucket
Один из экспонатов. На табличке «Машинный телеграф – устройство для передачи команд с мостика (рубки) корабля в машинное отделение»
Не буду вам пересказывать экскурсию, общее впечатление от просмотра напоминает самые смелые военно-приключенческие романы, агента 007 и «20 тысяч лье под водой» Ж. Верна.

Photobucket На набережной обнаружили еще один экспонат. Можно сказать из нашего личного музея. В 87 году Спутник приобрел такой же «чичико», даже цвет один в один. Восстанавливал его 2 года, и мы втроем, вчетвером лихо на нем катались. Даже самопальное газовое оборудование ему удалось в себя вместить в период острого дефицита бензина.
Виды на бухту с «припаркованными» яхтами подпорчены нефотогеничными физиями. Не смею вывешивать! Опять же прайвеси наших спутниц.
В Балаклаве мы не пошли на гору смотреть крепость Чембало, но видели ее издалека с веранды рыбного ресторана.

Погода за день поменялась несколько раз. На выезде мы отварились дешевыми разливными винами в фирменном магазине «Золотая балка» и уже ничего не могло омрачить настроения.

В Севастополе взяли краткую обзорную прогулку на катере. Рулевой – он же экскурсовод подробно выложил все сведения, касающиеся нескольких судов Российского флота. А по поводу ВМФ Украины выяснилось – у них режимная территория, туда низзя. Из патриотизма выкладываю вид на «них» и не выкладываю фоты наших (скорее музейных) кораблей!

Photobucket
Вторая, если разглядите, трофейная яхта. Гитлер заказал ее для Евы Браун. В советское время ею не гнушались пользоваться члены правительства!

В Севастополе после катера не спеша прогулялись по набережной, на подробные исследования достопримечательностей времени не осталось.

Случайно оказались во дворе Севастопольского военно-морского музея. Спутник обнаружил крылатые ракеты и не желал уходить никак, пока я его не нащелкала с ними в обнимку. Мне интереснее мортиры (французские, английские 18,19 веков) или, например, бомбомет (Россия начало ХХ века).
Photobucket



Tags: Крым, другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments