ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Право, внутри себя я давно спокойна и счастлива. Это состояние пришло ко мне лет 10 назад. Я к нему привыкла, оно стало естественным.
У меня есть все или почти все, если не брать в расчет, например, путешествие в Перу или другие экстравагантные планы. Но и эти мечты, и планы имеют шанс осуществиться.
Плохое настроение или, выражаясь языком бульварных романов, «зияющая рана в сердце» чаще всего связано не со мною лично, а с ближним кругом. 
Проблемы детей, здоровье родителей способны вывести из состояния равновесия.
Да и они, по большому счету успешны и счастливы и относительно здоровы.

Проблемы решаются со временем или время меняет наше к ним отношение – до неприличия банально, но верно.

А пока, если не лень читать- про свадьбу – он тоже пролетела (в июле).  Остался только текст.  

Все вокруг выходят замуж и женятся.
Массово. 4 свадьбы за 2 месяца.
В субботу было празднование одной из - в деревне.
Партии гостей, прибывших на заказанном автобусе, были переброшены от остановки в непроходимую глушь тремя джипами.
Накануне отметили торжественно в ресторане.  Расслабленная атмосфера ни к чему не обязывала. Мы заявились только в 7 вечера. Гости слонялись по саду. Женщины накрывали столы под навесом, мужчины готовили угли для шашлыка. Никто никуда не торопился, хозяева и гости добавляли уже второй день. Жених в черных шортах, невеста в белом мини-платье и в сланцах.
 На лужайке, размером с футбольное поле, установили стереосистему. Вдоль огорода разбили две палатки.

В ожидании застолья я и Саша проводили время с молодой мамой из приглашенных и ее новеньким ребенком 5-ти месяцев от роду. Дитенок демонстрировал выходное платьице и шоколадные пухлые ножки с белоснежными в местах сгиба складочками.
Пробегавший мимо дед предложил согласиться, что она похожа на Черчилля.  Ну, может округлостью и лысостью, но никак не коньяком и сигарой.
Дитен то смеялся, то плакал, дрожа соской, то обиженно выставлял губу. Пока не заснул. 

Молодые родители втащили коляску в комнату, оснастили рацией и сели за стол вместе со всеми. Периодически отвлекаясь на шумы из "ситера". Шумы производили в основном пьяные гости, проникавшие в дом в поисках спальных мест.  

А мы дождались горячего - баранины с овощами, закусили сверху шашлыком. Холодало. Сменив выходной сарафан на привычные куртку и брюки, я направилась под луной к дому. Шагала бодро под музыку, под распоряжения хозяина через рупор – «танцующие строимся в пары веселее, и дамы приглашают кавалеров». Музыка слышна была на несколько км вокруг.  

На следующий день очевидцы рассказали - свадьба удалась. Без мордобоя, но тем не менее. Хозяин танцевал так, что упал. Гости мужеского пола спали на диванах, заботливо обнимая друг друга. Под утро часть уехала купаться на пруд. На обратном пути забыли гостью в лесу, она не заблудилась, но крепко обиделась. Молодые искали интима на втором этаже над баней. И поначалу даже звук колонок убрали до минимума. Но радость гостей рвалась на просторы, когда начались песни под гитару у костра.

Остальные легенды и предания мы так и не узнали…подробности стерлись.                        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments